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大阪の堂島ロールケーキ習いました

☆生地の材料
卵 2コ
砂糖 20g、20g
小麦粉 55g
ベーキングパウダー 小さじ2/3 エサンテ4to1 35cc
浄水 35cc

☆クリーム材料
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ1
バニラエッセンスorビーンズ

1,FPウィスクで卵白と砂糖20gをしっかり泡立てる

2,ボールに卵黄と砂糖20グラムを泡立て器でまぜる。→エサンテ、水を入れまぜる。→小麦粉、BPをふるいながら入れてまぜる。

3,2に卵白の半分を入れてしっかりまぜ、残り半分をゴムベラでしっかりまぜる。

4,大フライパンにシートをひき、生地を流し入れIRプレート170度で15分焼く。

5,生クリームと砂糖、ビーンズを泡立てる(しっかり目)生地をラップにのせ、クリームを真ん中にのせ、一気に巻く。
(少し冷蔵庫でねかしたほうがなじんで美味しい)

6,両サイドを切り落とし、粉砂糖をふり、出来上がり!