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youtubeの動画をまとめています

チョコレートタルト

■タルト生地薄力粉100g (万能カップ2強)
ココア 20g (万能カップ1/2)
砂糖 40g(万能カップ1)
卵黄1個
エサンテ(万能カップ1/2〜2/3、様子を見ながら)

■フィリング板チョコ(ブラック3枚)
生クリーム 200cc牛乳 大さじ2
卵黄1個
卵 1個
あればグランマニエ 少々

■下準備に板チョコ3枚を中ソースパンに入れてIR保温50℃で15分(綺麗に溶けます)
1.FPメタルで、薄力粉、ココア、砂糖、卵黄を入れON。液体注ぎ口からエサンテを少しずつ様子を見ながら入れていく。(バターではなくエサンテなので、塊にはなりません。)
2.中フライパンにクッキングシートを底の大きさに切り敷いてから、〓を入れ側面まで敷きつめる。
3.FPメタルブレードをセットし、フィリングの材料を全て入れON。
4.中フライパンに流し入れて蓋をしてIRプレート170℃で30分。

開けてみて、あまりにトロトロだと5分位追加。
余熱をしっかりとってから、フライパンの蓋に出してお皿に移して下さい

☆制作してみました
3の工程ですが、冷蔵庫から出した生クリームを使うとチョコが冷えてしまい
フードプロセッサーの底でチョコレートが固まります
生クリームを加熱して入れるか、ボールの中にそのまま卵と生クリームを入れて加熱しながら手で混ぜる方が洗い物がすくないかと思います