ウォック シフォンケーキ
http://blog.livedoor.jp/lynx3737/archives/59439.html
【材料】
* 卵黄 L4コ
* 卵白 L6コ
* 砂糖 100g
* 薄力粉 120g
* エサンテ 60g
* 水 100cc
* 米酢 大さじ1
* 塩 ひとつまみ
* FP
* IR
* ウォック
* シフォンケーキ型20cm
【作り方】
* 卵黄+砂糖+エサンテ+水(2回に分けて)の順番で混ぜ合わせる。
* 小麦粉はふるいにかけて入れ、混ぜ合わせる。
* FPに卵白+米酢+塩を入れメレンゲを作る。
卵白は冷たければ冷たい方が良い。
* メレンゲを2回に分けて混ぜ合わせる。
* アルミ製のシフォンケーキの型に流し入れウォックに入れる。
生地ゎ一気に流し入れる。
* IR4で1時間。
バスタオルなどでウォックを包む。
* 焼き上がったらすぐに逆さまにし1〜2時間冷ます。