記録ブログ

youtubeの動画をまとめています

ウォック シフォンケーキ

http://blog.livedoor.jp/lynx3737/archives/59439.html
【材料】


* 卵黄   L4コ
* 卵白   L6コ
* 砂糖   100g
* 薄力粉  120g
* エサンテ 60g
* 水    100cc
* 米酢  大さじ1
* 塩   ひとつまみ



* FP
* IR
* ウォック
* シフォンケーキ型20cm




【作り方】


* 卵黄+砂糖+エサンテ+水(2回に分けて)の順番で混ぜ合わせる。

* 小麦粉はふるいにかけて入れ、混ぜ合わせる。

* FPに卵白+米酢+塩を入れメレンゲを作る。
卵白は冷たければ冷たい方が良い。

* メレンゲを2回に分けて混ぜ合わせる。

* アルミ製のシフォンケーキの型に流し入れウォックに入れる。
生地ゎ一気に流し入れる。

* IR4で1時間。
バスタオルなどでウォックを包む。

* 焼き上がったらすぐに逆さまにし1〜2時間冷ます。