オレンジ&チョコのムースケーキ | スイーツレシピ
15cmのセルクル2台分
【ビスキュイ生地】
卵白…240g
塩小さじ1/4
グラニュー糖…180g
卵黄…120g
薄力粉(A)…110g
ベーキングパウダー(A)…小さじ1/3
薄力粉(B)110g
ベーキングパウダー(B)…小さじ1/3
抹茶パウダー(B)…5g
【チョコレートムース】
牛乳…150cc
グラニュー糖…50gゼラチン…6g
水(ゼラチン用)…30cc
チョコレート…50g
チョコソース…70g
グランマニエ…7g生クリーム…240cc
【オレンジムース】
水…15cc
オレンジジュー…100cc
オレンジの絞り汁…20cc
グラニュー糖…20g
ゼラチン…4g
水(ゼラチン用)…20cc
卵黄…20g
グラニュー糖…20g
グランマニエ…17g
生クリーム
120cc
【オレンジゼリー】
水
70cc
グラニュー糖
40g
ゼラチン
4g
水(ゼラチン用)
20cc
オレンジジュース
120cc
レモン汁
5cc