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】牛肉とセロリのピリ辛炒め

材料 : (4人分)
牛こま切れ肉200g 下味[塩少量 こしょう少量 卵白1個分 片栗粉大さじ2] 揚げ油適量 セロリ150g 長ねぎ1/10本 しょうが10g サラダ油大さじ1 酒大さじ2 砂糖小さじ1 豆板醤(トウバンジャン)小さじ1 しょうゆ小さじ2






(1) 牛こま切れ肉は塩、こしょうし、ほぐした卵白と片栗粉を順にからめ、160?170度の揚げ油で油通しする。
(2) セロリは斜め薄切りにし、葉もざく切りにする。長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
(3) 中華鍋に油を熱し、ねぎとしょうが、セロリを軽く炒める。
(4) 牛こま切れ肉を加えてほぐすように炒め、酒をふって砂糖、豆板醤(トウバンジャン)、しょうゆで調味する。