2013-03-13 米粉のたこ焼き 料理レシピ 材料:(55個前後) ■ [生地] ◎米粉(製菓用) 200g ◎スキムミルク(無くてもOK) 大さじ2 ◎片栗粉 大さじ1 ◎ベーキングパウダー 小さじ1 ★卵 3個 ★だしの素 小さじ3 ★薄口醤油(濃口でもOK) 小さじ1 ★塩 ひとつまみ 水 900cc ■ [具材] タコ(茹でてあるもの) 小さめ1パック 青ネギ 3本 紅生姜 少々 ■ [トッピング] たこ焼きソース(お好み焼きソース) 適量 マヨネーズ 適量 青のり 適量 鰹節 適量 ■ [オススメトッピング] あら塩 適量 マヨネーズ 適量 青のり 適量