記録ブログ

youtubeの動画をまとめています

クィーンクック ミートソース

ミートソース
フードプロセッサー・大フライパン使用

「材料・4人分」
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・300g
調理酒・・・・・・・・・・・・・・大匙3
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大匙3

セロリ・・・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ニンジン・・・・・・・・・・・・・1本
にんにく・・・・・・・・・・・・・2?3片

ホールトマト缶・・・・・・・1缶
ケチャップ・・・・・・・・・・・フライパン2周
ソース・・・・・・・・・・・・・・フライパン1周
塩・コショウ・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・・30g
粉チーズ・・・・・・・・・・・・大匙2

「作り方」
?フライパンを熱して水滴チェックする。コロコロしたら調理開始
?FPにセロリ(葉も含む)・玉ねぎ・ニンジンを、こま切れにしたら?の鍋で蓋をして蒸し煮
?全体にしんなりしてきたら、FPでこま切れにした肉に酒・醤油をまぶしたものを入れ中火で炒める
??にトマト缶・ケチャップ・ソースを加え煮る
?塩・コショウで味を整え、バター・粉チーズを加え出来上がり