記録ブログ

youtubeの動画をまとめています

白玉 オレンジ

簡単レシピ検索!短時間&オリジナル創作料理のレシピ集「スピードクッキング」

材料(4人分)
白玉粉 100g
オレンジジュース(100%) 200ml
みかん缶 1缶(400g)
コンデンスミルク 適量
材料 人分へ


ボールに白玉粉を入れ、半量のオレンジジュースを少しずつ入れながら、手でこねる。耳たぶくらいの硬さになったら、だんご状に丸める。
鍋に湯を沸かし、白玉をゆでる。浮き上がったらすくいあげて、冷水に取る。
器に、白玉とみかんを入れ、残りのオレンジジュースとコンデンスミルクをかける。
飾りに、ミントの葉やさくらんぼを添える。