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11月お料理会?レシピ編?
昨日アップしたメニューのレシピをご紹介します
≪エビしゅうまい≫
材料
むきえび(小)100g,豚ひき肉100g,玉ねぎ1/8個,生姜1片,しゅうまいの皮8枚
醤油,酢,からし,香菜・・・各適量
A:砂糖小さじ1/2,塩小さじ1/2,醤油小さじ1/2,片栗粉大さじ1
[下準備]
むきえびは飾り用に4尾とっておく。
(今回は豪華にブラックタイガー使用)
生姜は皮をむき,すりおろす。万能カップ4個にラップを敷いておく。
(万能カップは,70ccのステンレスカップで蒸し器にセット出来る)
作り方
? FP(フードプロセッサ)にメタルブレードをセットし,むきえび,豚ひき肉,生姜,玉ねぎとAを入れパルス操作でなめらかになるまで回す。
? ?を8等分してしゅうまいの皮にのせ,1つの万能カップにしゅうまいを2個づつ詰める。2個の真ん中に飾りのむきえびをのせる。⇒重ね調理へ