フードプロセッサー でパン
・粉の量は最大で200グラム
・捏ねるほどモーターの温度が高くなるので
捏ねあがりが30度以下になるように材料は適度に冷やしておく
・水分を入れる前に粉だけを先に攪拌しておく。
・水分を入れて少し攪拌して生地がまとまったら油脂を投入
・時間は量にもよるので膜ができるまで。1〜5分ぐらい。
・何回かやってみてドライイーストの混ざりが悪いようなら
あらかじめ少しの水分と混ぜてから投入する。
パン専用の羽根ではなく普通のカッターを使っています。
クイジナートを使っています。
300グラムで始め1分40秒ぐらいで油脂を入れて30〜40秒ぐらいでしょうか。
あとは生地を見ながら調整してます