記録ブログ

youtubeの動画をまとめています

Recipe No.149 ベリーのパルフェ

Recipe No.149 ベリーのパルフェ

材料・分量・・・ ステンレストヨ型 6寸 1個分
■色付け用生地
  無塩バター 10g
  粉糖 10g
  卵白 10g
  薄力粉 10g
  食用色素 少々
■スポンジ生地
  卵 1個
  アーモンドパウダー 40g
  粉糖 40g
  薄力粉 10g
  無塩バター 10g
  卵白 1個分
  砂糖 10g
■フィリング
  冷凍ベリ-(いちご、ラズベリ-など) 45g
  練乳 20g
  砂糖 25g
  レモン汁 小1/2
  生クリーム 85g
■仕上げ用
  グラサージュ(加熱不要のもの) 適量