記録ブログ

youtubeの動画をまとめています

ベリーたっぷりチョコブラウニー

ベリーたっぷりチョコブラウニー


≪材料≫
 バター        100g

 チョコ        100g

 砂糖         80g(万C2弱)

 塩           ひとつまみ

 たまご        2こ

 小麦粉        60g(万C1強)

 ココア        30g(万C1/2)

 牛乳         20cc

 ドライフルーツ   適宜


≪作り方≫
1)中ボウルにバターを入れIR保温50℃で溶かす。チョコ・砂糖・塩を加えしっかり溶かし粗熱を取る。
2)卵を加えよく混ぜる。(もったりするまで。)
3)ココアと小麦粉を加えよく混ぜ、最後に牛乳を加えて混ぜ、クッキングシートを敷い中フライパンに流し入れる。
4)お好みのドライフルーツやナッツをトッピングして、蓋をしケーキモード(ふつう)で焼く。