ベリーたっぷりチョコブラウニー
ベリーたっぷりチョコブラウニー
≪材料≫
バター 100gチョコ 100g
砂糖 80g(万C2弱)
塩 ひとつまみ
たまご 2こ
小麦粉 60g(万C1強)
ココア 30g(万C1/2)
牛乳 20cc
ドライフルーツ 適宜
≪作り方≫
1)中ボウルにバターを入れIR保温50℃で溶かす。チョコ・砂糖・塩を加えしっかり溶かし粗熱を取る。
2)卵を加えよく混ぜる。(もったりするまで。)
3)ココアと小麦粉を加えよく混ぜ、最後に牛乳を加えて混ぜ、クッキングシートを敷い中フライパンに流し入れる。
4)お好みのドライフルーツやナッツをトッピングして、蓋をしケーキモード(ふつう)で焼く。