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ヨーグルトムース

<スポンジ生地>
卵・・・3個
砂糖・・・110g
薄力粉・・・90g
無塩バター・・・40g
牛乳・・・10cc

<ムース>
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・10g
ヨーグルト・・・100g
ガムシロップ・・・30cc
板ゼラチン・・・8g
黄桃・・・1缶

バナナ準備バナナ
板ゼラチンは氷水でふやかしておく
黄桃を1?2cm角に切っておく
内鍋にラップを敷いておく

りんご作り方りんご
<スポンジ生地を焼く>
1フードプロセッサーに卵と砂糖を入れ、ウィスクでしっかり泡立てる。
2中ボウルに1を出し、溶かしたバターと牛乳を入れ、ゴムベラで混ぜる。
32に薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
4中フライパンにクッキングシートを敷き、3を流し入れる。
5インダクションレンジのケーキモード弱で焼く。
6焼けたら網の上に出し、さまして3枚(2枚でも可)にスライスして内鍋に1枚を入れておく。(残りのスポンジは冷凍保存可能です)

<ムースを作る>
1フードプロセッサーにウィスクをセットし、生クリームと砂糖を入れて泡立てておく。
2小ソースパンにヨーグルトとガムシロップを入れ、人肌に温める。
32にゼラチンを入れ、溶かす。
41のワークボールにを入れて混ぜ、中ボウルに取り出す。
54に黄桃を入れて軽く混ぜ、内鍋に流し入れて平らにする。
6冷蔵庫で1?2時間冷やし固める。