記録ブログ

youtubeの動画をまとめています

◎ツナ、玉ねぎ、トマトのサラダ

◎ツナ、玉ねぎ、トマトのサラダ

玉ねぎは、塩少々をふってもみ、軽く水気を絞ります。

ツナは、ざるに開け油を切り、ほぐしてマヨネーズ、塩・こしょうであえます。

それぞれ下ごしらえしてから、器にトマトを盛り、上にツナと玉ねぎを乗せ、パセリを散らすと、これぞ“血液サラサラサラダ”の完成です。

食べるときには、味付けしたツナを、玉ねぎやトマトに絡ませると美味しく頂けます。

▼材料
マグロ油漬け缶詰(ツナ缶)、玉ねぎ(薄切り)、トマト(1cm厚の輪切り)、マヨネーズ、塩・こしょう、パセリ(みじん切り)