イチゴのミルキードーム
練乳風味のクリームを使っています。
練乳風味のクリームは、今、流行りなんだそうですが、
練乳と苺って最高のコラボと思ってやまない私にとっては、涙もの!
それに、初心者にも簡単にできそうです。材料は
ケーキ本体
スポンジケーキ(プレーン)18cm 1台
生クリーム(れん乳ホイップ) 300g
特細目グラニュー糖 10g(大さじ1)
イチゴ 約6粒(100g)
粉糖 8g(大さじ1)
(お好みで) IPフランボワーズ 15ccデコレーション
イチゴ 約2粒
ブルーベリー 約3粒
ラズベリー 約3粒
クリスマスオーナメント
ナパージュ
アラザン(銀)2mm
アラザン(銀)6mmなんですが、イチゴ ブルーベリー ラズベリー 以外は、クオカさんで揃います♪
フルーツだけ新鮮なものを自分で購入してくれば良いということですね。また、クオカさんのサイトで作り方も丁寧に説明されているので、それを見ながら作ればいいのでラクチン♪
イチゴのミルキードームの作り方はココより