記録ブログ

youtubeの動画をまとめています

イチゴのミルキードーム

練乳風味のクリームを使っています。
練乳風味のクリームは、今、流行りなんだそうですが、
練乳と苺って最高のコラボと思ってやまない私にとっては、涙もの!
それに、初心者にも簡単にできそうです。

材料は
ケーキ本体
 スポンジケーキ(プレーン)18cm 1台
 生クリーム(れん乳ホイップ) 300g
 特細目グラニュー糖  10g(大さじ1)
 イチゴ 約6粒(100g) 
 粉糖 8g(大さじ1)
 (お好みで) IPフランボワーズ 15cc

デコレーション
 イチゴ 約2粒
 ブルーベリー 約3粒
 ラズベリー 約3粒
 クリスマスオーナメント
 ナパージュ
 アラザン(銀)2mm
 アラザン(銀)6mm

なんですが、イチゴ ブルーベリー ラズベリー 以外は、クオカさんで揃います♪
フルーツだけ新鮮なものを自分で購入してくれば良いということですね。

また、クオカさんのサイトで作り方も丁寧に説明されているので、それを見ながら作ればいいのでラクチン♪
イチゴのミルキードームの作り方はココより